Промышленность Москвы: история в лицах
Выбор города
  • Вся Россия
Мы определили, что ваш город Москва.
Если это не так выберите другой
  • Астрахань
Адрес e-mail*
Пароль*
Подтверждение пароля*

Логин может содержать только символы латинского алфавита, цифры и символы: '-', '_'

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая "Регистрация" вы соглашаетесь с условиями Политики конфеденциальности
Дата публикации:
84

В Москве реализуется новая промышленная политика, нацеленная на развитие высокотехнологичных производств. Но каким бы современным оборудованием ни оснастили предприятия, главным остаются кадры. На многих по сей день работают целые династии, связанные с той или иной профессией на протяжении нескольких поколений.

Родительский пример перенимают и на фабрике «ГалВент» — крупнейшем в России предприятии по производству систем вентиляции для промышленных и стратегически важных социальных объектов. Уже 18 лет там изготавливают оборудование любой сложности, а каждое изделие проходит строгий внутренний контроль на всех этапах производства. Следит за этим начальник ОТК, Евгения Молякова. 10 лет назад она начинала путь с комплектовщицы, а спустя три года возглавила отдел контроля качества. Ее сын решил пойти по материнским стопам – и сегодня на предприятии он комплектует заказы и отправляет на склад.
Приходят студенты, мы их обучаем. И, в дальнейшем, если люди заинтересовались нашей профессией, нашим заводом, то мы готовы их дальше принять на работу. У меня работают два студента, пришли они сначала знакомиться, их заинтересовала эта профессия и они остались у нас работать. У меня сейчас сын пришел сюда к нам на производство работать. Если будет к нам приходить молодежь, будем обучать, даже если человек без опыта. Мы должны молодежь, как-то, продвигать.
В пандемию ГалВент сохранил коллектив и даже набрал новые кадры. Предприятие перешло на круглосуточный режим работы в 3 смены и выпускало оборудование для строящихся инфекционных больниц. Благодаря автоматизации производства предприятию удалось увеличить объём продукции, сохранив высокое качество.

Комментарии: 0

Чтобы писать комментарии, вам нужно

Авторизоваться через соцсеть

Авторизоваться через vk.com Авторизоваться через facebook.com